виза в Таиланд

Документы для визы Для пребывания в стране до 15 дней — виза оформляется в аэропорту по прибытии в Королевство Таиланд:

  1. Загранпаспорт действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Наличие подписи владельца паспорта — обязательно. Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.
  2. 1 фотография не более чем полугодичной давности, так же и на детей независимо от того, вписаны они в паспорт родителей либо путешествуют по своему паспорту.
  3. Для несовершеннолетних, следующих не в сопровождении родителей, необходимо иметь свидетельство о рождении и доверенности от обоих родителей.

При пребывании в стране свыше 15 дней — виза оформляется в Посольстве Таиланда Для оформления визы необходимы следующие документы:

  1. Загранпаспорт действительный не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Наличие подписи владельца паспорта — обязательно. Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.
  2. 1 фотография 3х4 или 4х6 (не более чем полугодичной давности), так же на детей вписанных в данный паспорт.
  3. Анкетные данные
  4. Справка с места работы с указанием должности и оклада(на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона места работы).
  5. Для школьников — справка с места учебы, для студентов — cправка с места учебы + ксерокопию студенческого билета.
  6. Для детей до 18 лет обязательно прилагается копия свидетельства о рождении(даже для следующих в сопровождении обоих родителей).
  7. Для несовершеннолетних, следующих не в сопровождении родителя/ей, необходимо предоставить свидетельство о рождении и доверенности от родителя/ей.
  8. Туристам, временно не имеющим работу и студентам необходимо предоставить документ, подтверждающий источник финансирования.
  9. Ксерокопия внутреннего паспорта(все страницы).

Порядок оформления визы и сроки изготовления Подача документов в консульство не позднее чем за 5 рабочих дней.
Возможно оформление в аэропорту по прилету.
Виза, открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Таиланда в течении 15 суток.
По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными общегражданскими паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда.
Рекомендуем открывать визу в Москве, т.к. процедура оформления визы по прилёту занимает примерно 1,5 часа. В Бангкоке 2 окна, в Утопао-1.
Безвизовый транзит через Королевство Таиланд не допускается.

Порядок оформления визы и сроки изготовления в Украине В Таиланд граждане Украины могут получить по прибытию в аэропорт Бангкока. Для въезда необходимы : ваучер туристической фирмы, заграничный паспорт, обратный билет с вылетом в течение 14 дней с момента прибытия, определенные финансовые средства. Для получения визы необходимы: заграничный паспорт, 1 фотография (3х4).

Стоимость визы Стоимость открытия визы про прилёту составляет 25 USD.
Сумма взымается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.
Консульский сбор за однократную визу с личным присутствием в Консульстве — 25 USD, за двукратную — 50 USD с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта.
Стоимость срочной визы:

  • срок изготовления 3 рабочих дня: +50 USD,
  • срок изготовления 1-2 рабочих дня (по предварительному запросу) — +100 USD.

Стоимость визы в Украине Стоимость открытия визы про прилёту составляет 25 USD.
При обратном пути необходимо оплатить аэропортный сбор 15 USD.

 

Файлы:

Анкета на визу - Таиланд / 989.1 Кб/

Если  Вы  прилетаете  в  Таиланд  без  предварительно  оформленной   в  посольстве  визы, то  можете получить  ее  в  аэропорту  прибытия. Виза  по  прибытию  оформляется  для  граждан  Украины, Латвии, Литвы, Казахстана, Словении, Чехии и ЭсАнкета на визутонии. Для  этого  необходимо  иметь  1 фото (3х4).  Возьмите  в  окошке  “ Visa  on  Arrival “  бланк  анкеты, заполните  ее  на  английском  языке.  В  Бангкоке  обменяйте  валюту  на  тайские  баты , оплатите   визу.  Стоимость  визы  по  прибытию  1000 бат. ( приблизительно 30$ ) Далее  ожидайте  вызова  для  прохождения  паспортного  контроля. Сотрудник  иммиграционной  службы  заберет  правую  часть  карточки Электронная сигарета в сумах скидки в электронная сигарета. . Сохраняйте  левую  часть  иммиграционной  карточки  до  выезда  из  Таиланда(она будет приколота в паспорте).  Срок действия визы 14 дней с момента въезда в страну. За нарушение визового режима полагается штраф. Нарушение визового режима не является основанием для отказа в последующих визах.

В Таиланде с 01 июня 2007 вводятся новые правила получения визы по прилету (on arrival) для граждан СНГ (не российских граждан).
Туристы, получающие визу по прилету, в аэропорту Таиланда должны:
1. Предъявить 500 $ наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты, необходимо
снять в банкомате (есть в аэропорту) 18,000 Бат.
2. Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда.
В противном случае въезд в Таиланд не будет разрешен.

Миграционная картаТребования к документам

  1. Наличие подписи владельца в паспорте.
  2. При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда в Таиланд.
  3. Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
  4. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.


Безвизовый транзит через Королевство Таиланд не допускается.